个人信息保护政策

《搜狗输入法个人信息保护政策》

最新版本发布日期:2022年5月27日

最新版本生效日期:2022年5月27日


版本更新提示

感谢您使用搜狗输入法应用。本次搜狗输入法应用依据相关法律法规和技术规范更新了一些内容,主要包括:补充购买皮肤、表情需绑定手机号码的说明(第一部分);为了更好的保护您的个人信息,建议您仔细阅读更新后的《搜狗输入法个人信息保护政策》,尤其是以黑色加粗的条款。如您对本隐私保护指引有任何异议或疑问,您可通过本《搜狗输入法个人信息保护政策》第9条“联系我们”中公布的联系方式与我们沟通。


引言

搜狗输入法应用是由北京搜狗科技发展有限公司(注册及联系地址为:北京市海淀区中关村东路1号院9号楼搜狐网络大厦9层01房间,以下简称“我们”)为用户(以下简称“您”)提供的在线输入法产品(以下简称“搜狗输入法应用”或“本应用”)。我们通过搜狗输入法应用为您提供文字输入、表情、皮肤、语句优化等功能,我们现在或将来还可能为您提供其他产品/服务(以下简称“搜狗输入法应用产品与服务”)。我们根据《中华人民共和国网络安全法》、《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》等相关法律法规制定本政策,并保护您的个人信息安全。

本政策介绍了我们为您提供搜狗输入法应用产品与服务的过程中收集、使用、存储、共享、转让、公开披露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及您管理个人信息的权利和实现方法。请您结合《搜狗输入法用户服务协议》仔细阅读本政策,并在同意本政策约定内容的情况下使用我们的产品或服务。

以下是我们的特别提示,请您重点关注:

1. 对重点内容,我们采用“加粗”的方式进行提示。

2. 对个人敏感信息,我们用“加粗斜体”的书写方式进行特别提醒。在您提供任何个人敏感信息前,您已慎重考虑并在此确认该等提供是适当的,您在此同意您的个人敏感信息可按照本政策所述的目的和方式进行处理。

3.本政策已将输入法应用程序必要个人信息收集范围单独列明,请您重点关注。我们不会收集与提供服务无关的个人信息,也不会因您不同意收集非必要个人信息,而拒绝您使用本应用的基本功能服务。若您不同意基本功能服务以外所需的个人信息被收集使用的,请您不要开启本应用的各项扩展业务功能。



目录

1、 如何收集和使用您的个人信息

2、 如何使用Cookie

3、 如何委托处理、共享、转让及披露您的个人信息

4、 您如何管理您个人信息

5、 如何存储您的个人信息

6、 如何保护您的个人信息

7、 如何保护未成年人个人信息

8、 如何更新本政策

9、 如何联系我们

10、附则

11、 关键词定义



  1. 1、如何收集和使用您的个人信息

我们会根据正当、合法、透明、最小必要的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。

(一)基本功能服务

本应用的基本业务功能为「文字、符号输入」功能,您无须向我们提供任何个人信息,即可使用此基本功能服务。

(二)非基本功能服务

1.1 为了向您提供更优质和智能的搜狗输入法产品和服务,我们可能需要收集下述信息。如果您拒绝提供,将无法享用对应的扩展业务功能和服务。

以下我们将详细说明搜狗输入法相关功能收集和使用的个人信息,您也可以查阅《搜狗输入法已收集个人信息清单》快速了解相关内容。

向您提供产品与服务过程中您主动提供的个人信息:


1.1.1 账户信息

①当您通过手机短信验证或一键登录的方式登录本应用,您需要向我们提供您的手机号码、短信验证码以完成登录;如您选择搜狗通行证登录的,您需要向我们提供您的用户名、邮箱或手机号以完成注册及登录。您也可以选择使用第三方账号登录包括微信账号、微博账号、QQ账号、Apple账号、华为账号、小米账号、OPPO账号、vivo账号,经过您的授权同意第三方账号平台可能会向我们提供您的账户昵称、头像、OpenID。如您不登录搜狗输入法应用账号,我们不会收集您的上述个人信息,但与登录相关的功能将无法使用。②当您登入搜狗输入法账号后,您可以补充包括昵称(别名)、头像、性别、出生日期,前述信息仅作为您的账户信息展示,我们不会将前述信息用于其他目的。如果您不提供前述信息,不会影响您享受搜狗输入法产品和/或服务的基本功能。③当您使用第三方账号登录,进行皮肤字体购买、使用录音转文字、绑定另一个第三方账号时,需要向我们提供您的手机号码短信验证码以完成个人资产的绑定,如您不提供手机号码,一旦订单失败或资产丢失我们将无法查询核实挽回您的损失。④当您注销账号时,您需要向我们提供您的手机号码、短信验证码以完成账号信息确认。

1.1.2 语音信息

①当您使用语音相关功能(如语音转文字、翻译、变声、口语检测、声文互转)时,您需要向我们提供您的语音信息或拟转换的文字信息,以实现语音转写、输入、翻译、评测、输出功能。语音或文字输入完成后我们不会存储前述您的语音信息或文字信息。②当您使用录音转文字功能时,您需要向我们提供拟转写的音频信息,以便我们向您返回音频转写后的结果。前述音频信息及转写结果仅会在我们的服务器临时存储,您可以将音频信息及转写结果上传至个人云空间,并可随时删除云空间的内容。

1.1.3 文本内容和图像信息

①在您使用快捷翻译功能、云输入及联想功能、智能回复功能、搜索候选功能时,您需要向我们提供您输入的部分文本信息及当前应用名称,以便我们为您提供更方便、快捷的输入服务。②同时,我们还为您提供了剪切板相关服务。当我们判断您可能有复制粘贴意图时(例如您在搜索框、网址栏、文章评论等内容输入框/编辑框场景进行粘贴操作,以及您选择部分输入词时),我们会在本地访问您的剪贴板,读取您是否有需要复制的文字、图片、链接、手机号码等内容,以便将您复制的内容快速粘贴上屏,提高您的输入效率。请您知悉,我们所有访问剪贴板内容的操作仅在设备本地处理,不会上传到我们的服务器。此外,您在使用搜狗输入法的过程中进行复制操作时,我们仅会保留您最新复制的内容(至多500条),且您可以随时点击“剪切板”进入手动清除。③当您使用拍照转文字功能时,您需要向我们提供您待扫描的图像信息,以便我们通过图片转文字OCR功能识别图像上的文字信息,向您提供转化后的结果。④当您使用皮肤制造机、自创语录、斗图制作时,您需要向我们提供您输入的文字信息和图像信息,以便我们为您提供更多符合您兴趣的内容。

1.1.4 联系人信息

①当您参与福利中心活动,或参与其他输入法活动(如寄送礼品),您需要向我们提供收货人姓名收货地址手机号码信息。如您不提供上述信息,商品可能无法送达给您。②为了及时解决您的意见反馈、投诉或咨询本产品的相关问题,您需要向我们提供您的真实联系方式,以及问题相关的证明材料(包括图片、视频文本信息)。③当您要求下载个人信息时,我们将收集您填写的电子邮箱地址用于把对应资料生成文件发送至您指定的邮箱。此外,请您知悉,系统可能会记录您与客服之间的沟通记录、处理方案及结果。如您不提供上述信息,我们可能无法核验身份、定位问题并向您及时反馈。


1.2 向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

1.2.1 设备信息

为了使搜狗输入法应用与设备进行必要的适配并安全服务,在您使用本应用时,根据您授予的具体权限,我们会收集您的设备型号、设备识别码(安卓ID、iOS广告标识符(IDFA)、设备SN(硬件序列号)、OAID、IMEI、IMSI、CellID、ICCID、Mac地址)、系统版本。收集这些信息是为了帮助我们进行bug分析,保障您正常使用本应用的服务、改进和优化我们的产品体验、保障您的账号安全。我们不会将该等信息与您的个人身份信息进行匹配,除本政策另有明确约定外,我们也不会将您的设备信息提供给任何第三方。上述设备信息是为提供服务所收集的基础信息,如您不想设备信息被我们收集,则可能导致您无法正常使用扩展功能服务。

1.2.2 日志信息

当您使用搜狗输入法产品与服务时,我们会收集您的相关网络日志信息,包括网络崩溃、系统活动信息、浏览记录、点击记录、使用记录、IP地址信息,以便于我们改善产品与服务,给您更好的服务体验。我们会读取安卓用户的已安装应用列表,以防止被其他恶意仿冒程序实施界面劫持攻击,同时以便为您提供对应场景的个性化词库(候选词)推荐。请您留意,如下场景中我们不会提供个性化词库(候选词)推荐功能,包括:车机版本。

1.2.3 通讯录信息

①为了提高您输入日常联系人信息的便捷性以及输入内容的准确性,经您同意打开通讯录权限后,我们会在本地读取您的通讯录信息中的姓名、昵称,并形成本地词库,但我们不会收集和上传您的通讯录内容。如您希望将本地词库上传至云端保存,您可以登录您的个人账户,选择同步用户词库。如您不愿意您的通讯录信息被读取或收集,您可以选择拒绝或不同步。②在您使用「语音输入功能」时,可以选择开启优化联系人识别功能,我们会收集您通讯录中的联系人名称信息,提高语音输入常用联系人信息的准确性。

1.2.4 地理位置信息

①为了向您提供「地理位置词库」功能,经您开启地理位置权限后,我们可能会使用GPS、WiFi或其他技术方式在您输入时收集和处理有关您实际所在位置的信息,并根据您的位置信息展示更精准的输入候选词;当您地理位置发生变化时,我们会基于位置加载该地区的地理位置词库,以方便您基于该地区地址,在进行方言输入时,更快捷、准确。②当为您提供地理位置词库推荐和输入服务时,为了时刻为用户提供精准服务,输入法有必要以合理及必要的频率关注用户位置的变化。

1.2.5 交易记录

①当您在「商城」中购买付费皮肤、表情、字体时,我们会收集您的交易记录,以便完成购买流程。②当您对本应用内公布的表情、皮肤进行打赏时,我们会收集您的打赏金额记录,用于激励创作作者及留存相关记录。③您可以通过打字、做任务、参与活动等行为获取汪豆,兑换福利商品,我们会记录您获取、消耗的汪豆数量;当您选择兑换福利时即视为选择使用了搜狗输入法的优惠券,部分福利需要前往第三方平台完成支付后才可以获得。我们不会与第三方共享您的任何数据。

1.2.6 使用记录

当您使用搜狗输入法产品和服务时,您可以选择加入我们的「用户体验」计划。为了通过分析统计数据以提高产品和服务质量,推出对用户有帮助的创新产品和服务,经您同意加入「用户体验」计划后,我们可能会收集并记录您对搜狗输入法各项功能的使用情况,以便我们在分析数据后,提升产品和服务的使用体验。详情见《用户体验改进计划说明》

1.2.7 自启动和关联启动

输入法作为输入工具,为了让用户快速调起键盘,需要定期激活以保持活跃状态,确保在用户需要打字输入时能够即时调起键盘,避免冷启动造成的迟延。请您知悉,该类“自启动”行为不会收集您的个人信息。

1.2.8 个性化推送

(1)什么是个性化推送

为了向您展示、推荐相关性更高的信息,提供契合您要求的服务,我们会收集、使用您的信息并基于表情与帮写推荐算法模型,进行综合统计分析、计算以提取您的偏好特征,用来向您推荐或展示您可能感兴趣的内容。

(2)个性化推送会使用您的哪些信息

在法律法规允许的前提下,我们可能会根据您的使用记录、点击记录、地理位置、已安装应用列表、浏览行为以及下载行为,进行数据分析、制作用户画像,以便为您展示或提供更加符合您实际需求的信息、可能的产品或服务。 本应用涉及的个性化推送场景包括:①个性化词库功能(仅安卓端),将根据您的已安装应用列表信息在您输入过程中为您提供不同行业类别、场景的候选词。②个性化标点功能,将学习并适应您修改标点的输入习惯,在您使用语音输入功能时为您提供更符合您输入习惯的标点符号。③汪仔助手功能,将根据您当前输入的内容及输入习惯为您相匹配更准确的输入法表情或相类似的表达语句。

(3)您如何管理个性化推送

①您可以通过“我的-设置-词库设置”关闭个性化词库推荐服务。

②您可以通过“我的-设置-语音设置-标点”选择非个性化标点输入选项。

③您可以通过“我的-设置-汪仔助手设置-表情推荐/帮你聊”关闭相关内容推荐。

请您知悉,如您关闭相关功能,我们将不会再基于个性化推送的原因获取相关信息并提供内容推荐,关闭相关功能不影响您使用输入法的其他功能。

请放心,我们使用的个性化推荐算法不会使用特定自然人的身份信息,相关信息将进行去标识化或匿名化处理,难以识别特定自然人的真实身份。

如果您认为通过自动化决策作出对您的个人权益有重大影响的决定,您有权通过本政策第9条的联系方式要求我们解释说明,并有权拒绝仅通过自动化决策的方式作出决定,我们会为您提供法律规定的救济方式。

1.2.9 关注列表

为了让您更好的体验我们提供的皮肤、表情及语录服务,您可以关注您喜欢的商城作者并在关注列表内查询您关注的商城作者的相关信息(包括:作者简介、头像、昵称、粉丝数量及发布内容)。请您留意,您的关注列表仅您可见。


1.3 搜狗输入法应用所调用的系统权限

如上所述,基于对本应用的扩展业务功能的使用,您可以选择是否授权开启相关功能对应的必要权限:

权限类型

业务功能及申请目的

可否关闭

通知

用于输入法更新提示、APK下载完成提示、皮肤表情推荐。

可以

摄像头

用于拍摄图片,制作头像、皮肤、表情,闪光语录、以及OCR识别、拍照翻译、拍照识人/物/车、发送信息使用。

可以

相册

用于读取访问您本地设备上的图片,制作头像、皮肤、表情,闪光语录、以及OCR识别、拍照翻译、拍照识人/物/车、发送信息使用。

可以

麦克风

用于录制音频进行录音转写、翻译、变声、口语检测、声文互转

可以

存储

用于下载、读取、上传图片、音频、文件,制作头像、皮肤、音频、表情,语录、以及发送信息使用。

可以

地理位置

用于记录实际所在位置的信息,便于输入方言和地域词。

可以

设备传感器数据

用于您使用3D、重力皮肤时,提供仿重力、3D皮肤体验,我们会调用设备的陀螺仪数据。
用于您拍照识人的提示功能时,判断旋转角度,来显示提示条的角度时,我们会调用设备的加速度数据。
用于您使用模拟器时,判断是否是模拟器,我们会调用设备的光线数据。
请您理解,单独的设备传感器数据不涉及任何个人位置信息且无法与其他信息结合用于识别特定自然人的身份。

不可以

通讯录

用于读取您本地设备上的通讯录姓名,便于输入联系人姓名。

可以

悬浮窗

用于显示在其他应用上方,提供悬浮模式语音转文字、复制翻译服务。

可以

快捷方式

用于创建桌面快捷方式,便于快速进入功能页面。

可以

跟踪(仅iOS)

用于保障您正常使用本应用的服务、改进和优化我们的产品体验、保障你的账号安全。

可以


1.4 我们从第三方获取的您的个人信息

我们可能会在您的同意范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证依照相关法律法规的规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私政策及用户服务协议。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用您的个人信息,将可能导致您无法使用本应用的部分扩展业务功能。

本软件涉及第三方服务包括第三方SDK登录和支付服务:有关第三方登录和支付服务可能收集的信息详见附录“第三方信息共享清单”


1.5 征得同意的例外

根据法律法规,以下情形中收集和使用您的个人信息无需征得您的同意:

  1. (1) 与履行法律法规规定的义务相关的;
  2. (2) 与国家安全、国防安全直接有关的;
  3. (3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  4. (4) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  5. (5) 出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  6. (6) 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;
  7. (7) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  8. (8) 根据您的要求签订和履行合同所必需的;
  9. (9) 维护所提供的搜狗输入法产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
  10. (10) 发生公司合并、收购或破产清算,运营主体变更时的转让的;
  11. (11) 法律法规及监管政策规定的其他情形。


  12. 2、如何使用Cookie

为确保搜狗输入法应用正常运转,为您访问更便捷、获得更感兴趣的内容,我们可能会将通过追踪技术(Cookie)收集所得的信息与我们收集所得关于您的其他信息合并。Cookie是您登录网站或浏览网络内容时,网站服务器存放在您终端设备内的小型文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。当您再次访问相应网站时,网站就可通过 Cookie 识别您的浏览。Cookie可能会存储用户偏好及其他信息。

我们一般会在以下场景使用Cookie技术:

目的分类

场景示例

识别用户

当您使用账号登录本应用时,借助于Cookie,我们可以识别您是否属于我们的用户。

偏好设置

借助于Cookie,我们能够保存您之前的设置,例如输入设置或输入习惯等内容。

优化用户体验

如果您在使用本应用时遇到一些错误或漏洞,我们会通过Cookie进行记录,以便及时修复。

您可以通过在系统清除缓存的方式删除通过追踪技术已存储在本地的缓存数据,也可以通过手机本身的设置撤回对该App使用存储权限的授权来拒绝本地数据缓存,但可能导致相关用户设置丢失,并且,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验。


  1. 3、如何委托处理、共享、转让及披露您的个人信息
  1. 3.1 委托处理

我们会委托提供技术服务的第三方SDK提供商处理您的个人信息。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况详见附录“第三方信息共享清单”。如果您拒绝我们的供应商在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您在使用搜狗输入法产品与服务的过程中无法享受该供应商提供的服务。


  1. 3.2 共享

除非存在以下一种或多种情形,否则我们不会与任何第三方公司、组织和个人共享您的个人信息:

  1. (1) 基于您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意;
  2. (2) 关联公司间共享:为便于我们基于搜狗关联账号共同向您提供服务、推荐可能感兴趣的信息,保护提供搜狗输入法应用或服务的关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会在我们的关联公司间进行共享。我们只会共享您必要的个人信息,且这种共享受本政策所声明目的的约束。一旦我们共享您的个人信息或关联公司改变个人信息的处理目的,我们将会再次征求您的授权同意。共享个人信息的范围将根据具体业务情况而定,如为方便您通过搜狗通行证账号使用由我们关联公司提供的搜狗其他产品或服务,我们会共享您的个人注册账号信息。以及根据本政策第1.2.8条描述共享您的画像信息。
  3. (3) 与合作方共享:为了提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由合作方提供。我们可能会与合作方共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。目前,我们的合作方包括以下类型:
  4. 第三方SDK合作伙伴。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,请您详细参见本政策附录“第三方信息共享清单”
  5. (4) 本政策第1.5条约定的情形。

  1. 3.3 转让

原则上,我们不会将您的个人信息控制权向第三方转让,但本政策第1.5条约定的情形除外。

请您知悉:如具备上述事由确需转让,我们将在转让前向您告知转让信息的目的、类型、信息受让方,并在征得您同意后再转让,但法律法规另有规定的除外。


  1. 3.4 公开披露

原则上我们不会向社会或不特定人群发布您的个人信息,但以下情况除外:

  1. (1) 基于与您的约定的;
  2. (2) 根据法律法规应当披露的。

  3. 4、您如何管理您的个人信息
  4. 4.1 访问或更正您的个人信息

您有权随时登录并访问您的搜狗输入法账号或者通过IMETS@tencent.com联系我们,查询您的个人信息,包括账号信息和个人资料。如您需复制您的个人信息,请您通过IMETS@tencent.com与我们联系,我们会依法向您提供相应的个人信息副本。如您发现我们收集、存储、使用、披露的您的个人信息有错误的,或者在法律法规规定的其他情况下,您可以更正您的个人信息。对于您的个人资料,您可以点击 “我的”-“头像”-“个人资料”进行更正或修改。


  1. 4.2 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除您个人信息的请求,但已进行个人信息匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

  1. (1) 我们违反法律、行政法规的规定或与您的约定,收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;
  2. (2) 我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;
  3. (3) 您通过注销等方式终止使用搜狗输入法产品与/或服务的;
  4. (4) 法律法规等规定的其他情形。

您在此同意,一旦删除请求被响应,您的个人信息将被删除或匿名化处理,除非法律法规或规范性文件另有规定。

请您知悉,我们可能不会将响应的信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。


  1. 4.3 更改您授权同意的范围

如果您解除与第三方账号的绑定,可以通过本应用的“我的-头像-个人资料-账号绑定”的设置页面操作。

如果您希望关闭上文第1.3条中的设备权限,可以通过设备中的设置页面操作,也可以通过本应用“我的-设置”页面关闭本应用内相应功能以取消授权。

当您更改您的同意范围后,我们将不再收集和使用您相应的个人信息,除非您重新授权。

您在此同意,您更改授权同意的范围或撤回授权同意的行为不会影响我们基于您之前的授权同意对您个人信息进行的处理。


  1. 4.4 注销您的账号

您可在本应用“我的-头像-个人资料-账号注销”,注销账号。

注销账号后,除法律法规另有规定,我们将及时删除您的个人信息或作匿名化处理。请您谨慎选择注销账号。


  1. 4.5 响应您的上述请求

为实现本政策第4.1-4.5条所述的用户权利,您可通过前述条款或本政策第9条提供的方式与我们联系。为确保安全,我们会验证您的身份,然后再处理您的请求。对于您的请求,我们原则上将于收到您的请求后的15日内做出答复。但对于与您的身份不直接关联的信息或无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。



  1. 5、 如何存储您的个人信息

我们会将在中国境内运营所收集和产生的个人信息存储在中国境内。在本政策下所收集及处理的个人信息不存在出境的情况。

我们承诺,除非法律法规另有要求,我们对您的个人信息的存储时间将限于实现您授权使用的目的所必需的最短时间。

如我们因业务需求或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规或规范性文件另有规定,我们将会向您告知此类情况,同时删除已收集到的个人信息或对其做匿名化处理。



  1. 6、如何保护您的个人信息

我们十分重视您的个人信息安全,为此我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施,以最大程度防止您的个人信息被泄露、毁损、误用、未授权访问、未授权披露或更改,具体包括:

  1. 6.1 数据安全技术措施

在数据安全传输方面,我们采用了传输层安全协议等密码技术,通过Https等方式防止传输链路被窃听、截取,保证数据的私密性和完整性;我们还会使用Token技术保护数据在其传输过程中的安全,并使用妥善的保护机制以防止数据遭到恶意攻击;此外,我们还将对您的信息采取加密存储等额外的安全保护措施。

在数据访问和使用的安全控制方面,我们实施了严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证技术,并对处理您的个人信息的行为进行监控,避免数据被违规访问和未授权使用。我们还对数据生命周期的全流程进行监控,定期对本产品的所有接口进行安全性扫描,并采取防范恶意代码、流量攻击等保护措施,防止您的个人信息遭遇未授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失等。


  1. 6.2 数据安全组织和管理措施

根据有关法规要求,我们成立了专门负责个人信息保护的部门,并指定专人负责儿童个人信息保护。我们还建立了相关的内控管理流程,以最小授权为原则,对可能接触到您个人信息的工作人员,严格设定信息访问权限,控制个人信息的知悉范围。

我们建立了数据安全使用的内部规范制度,保障对您个人信息的处理,在收集、传输、使用、存储、转移、销毁等环节均满足法律法规的安全要求。根据有关法规要求,对需要访问个人信息的工作人员,我们会要求其经过个人信息保护负责人或者其授权的管理人员审批,记录访问情况,并采取技术措施,避免违法复制、下载个人信息。

我们组织员工参加安全与隐私保护相关培训并要求其完成规定的考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认知。


  1. 6.3 安全事件处理

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们建立了专门的应急响应团队,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。同时我们将按照法律法规的要求,及时将事件相关情况告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或密码发生泄露,请联系 IMETS@tencent.com,以便我们采取相应措施来保护您的信息安全。



  1. 7、如何保护未成年人个人信息

我们根据我国法律法规的要求,保护未成年人的个人信息安全。如果您是:(1)若您是14周岁以下的未成年人使用者,必须由您的监护人阅读并同意本协议的全部内容以及《搜狗公司儿童隐私保护指引》后,我们方才向您提供搜狗输入法产品与服务;(2)若您是已满14周岁的未成年人使用者,必须由您的监护人陪同阅读本协议的全部内容,并在监护人或您本人同意本协议的全部内容后,我们才向您提供搜狗输入法产品与服务。如我们有证据证明您违反了上述约定,我们有权停止提供我们的产品与服务。

对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露该信息。如我们发现在未事先获得监护人同意的情况下收集了被其监护的未成年人的个人信息,我们会尽快删除相关信息。



    8、如何更新本政策

我们保留不时更新或修改本政策的权利。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。该等变更构成本政策的一部分。我们会在本产品中发布更新后的本政策内容。

请您仔细阅读变更后的本政策内容。如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用搜狗输入法产品与服务或者注销搜狗输入法账号。但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。

若涉及重大、实质性变更,我们会依据具体情况,以显著的方式通知您。

重大、实质性变更的情形包括但不限于以下情形:

  1. (1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  2. (2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  3. (3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4. (4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  5. (5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;
  6. (6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。


  7. 9、如何联系我们

如您在使用本应用时对本隐私政策有任何问题,您可通过发送邮件至IMETS@tencent.com,本应用中的“设置-帮助与反馈-意见反馈及投诉”渠道,拨打客服热线:010-56898600-2,或搜狗网站上公示的其他联系方式与我们联系,您也可以将您的问题邮寄至北京市海淀区中关村东路1号院搜狐网络大厦9层 搜狗输入法部收。

我们将尽快审核所涉问题,并在收到您请求后的15日或法律规定的期限内给予回复。若您对我们的回复不满意且我们拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。



  1. 10、附则

本政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本政策相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至北京市海淀区人民法院。

如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。



  1. 11. 关键词定义