个人信息保护政策

生效日期:2020年【11】月【10】日

引言

搜狗输入法应用是由北京搜狗科技发展有限公司(注册及联系地址为:北京市海淀区中关村东路1号院9号楼搜狐网络大厦9层01房间,以下简称“我们”)为用户(以下简称“您”,详情请查阅关键词定义)提供的在线输入法产品(以下简称“搜狗输入法应用”)。我们通过搜狗输入法应用为您提供文字输入、表情应用、输入法皮肤、语句优化等功能,我们现在或将来还可能为您提供其他产品/服务(以下简称“搜狗输入法应用产品与/或服务”,详情请查阅关键词定义)。我们根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规制定《搜狗输入法个人信息保护政策》(以下简称“本政策”)并保护您的个人信息安全。

所有搜狗输入法应用产品与/或服务均适用本政策。本政策介绍了我们在向您提供搜狗输入法应用产品与/或服务的过程中收集、使用、存储、共享、转让、公开披露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及您管理个人信息的权利和实现方法。请您结合我们的《搜狗输入法用户服务协议》仔细阅读本政策,并在同意本政策约定内容的情况下使用我们的产品或服务。对所有重点内容,我们采用“加粗”的书写方式进行提示。

以下是我们的特别提示,请您重点关注:

1. 个人敏感信息,我们用“加粗斜体”的书写方式进行特别提醒,希望您在阅读时特别关注。在您向我们提供您的任何个人敏感信息前,您已慎重考虑并在此确认该等提供是适当的,您在此同意您的个人敏感信息可按照本政策所述的目的和方式进行处理。

2.我们的个人信息权利实现方式包括但不限于访问、更正、删除、注销、撤回授权、及时得到响应等,以确保您实现对您个人信息的控制权。

3. 我们会严格依据本政策以及您的同意处理您的个人信息。如您不同意本政策,您应当停止使用搜狗输入法应用产品与/或服务

本政策将帮助您了解以下内容:

目录

1. 如何收集和使用您的个人信息

2. 如何使用Cookie

3. 如何委托处理、共享、转让及披露您的个人信息

4. 您如何管理您个人信息

5. 如何存储您的个人信息

6. 如何保护您的个人信息

7. 如何保护未成年人个人信息

8. 如何更新本政策

9. 如何联系我们

10. 附则

11. 关键词定义

附则 第三方合作伙伴收集个人信息情况列表

  1. 1. 如何收集和使用您的个人信息

我们会根据合法正当、必要、透明的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途,或基于其他特定目的而收集您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在使用前再次征得您的同意。

    1. 1.1 向您提供产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息
      1. 1.1.1 为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集以下个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。提示您注意:如果您提供的是非您本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意。
  1. (1)账号注册、登录与验证

您可以通过以下方式注册和/或登录搜狗输入法应用:

  1. a) 手机短信验证:当您通过短信验证的方式注册和/或登录搜狗输入法账号时应用,您需要向我们提供您的手机号码,我们会向您的手机号码发送短信验证码,您需要输入短信验证码以验证您的身份后方可成功注册和/或登录搜狗输入法账号。根据我国的法律法规及出于安全保障的考虑,如您不提供手机号码进行核验,将导致注册失败,进而无法使用相关功能
  2. b) 搜狗通行证登录:当您通过「搜狗通行证账号」的方式登录时,您需要向我们提供您的用户名、邮箱或者手机号码,以及您的密码以验证您的身份后登录。如果您没有搜狗通行证账号,可通过邮箱或手机号码并创建密码的方式注册账号。当您使用邮箱注册时,我们会通过邮箱验证您的身份;当您使用手机号码注册时,我们会向您的手机号码发送短信验证码,您需要向我们提供短信验证码以验证您的身份后方可成功注册。
  3. c) 第三方跳转登录:具体信息,请详见下文1.4.1节的内容。
  4. d) 一键登录:具体信息,请详见下文1.4.2节的内容。

如您不提供上述注册登录方式所需的信息,则无法登录搜狗输入法应用账号,但不会影响您使用搜狗输入法应用提供的打字、使用部分表情、部分皮肤下载服务,但可能会影响您使用搜狗输入法应用的如下功能:朕知道社区(安卓版)或叨叨社区(iOS版)、商城、福利中心、录音助手、关注皮肤表情作者、同步设置、手机充值、我的钱包、输入统计数据的功能。

当您登入搜狗输入法账号后,如果您愿意额外补充包括昵称(别名)、头像、性别、出生日期,将有助于我们向您提供更为个性化的服务。如果您不提供前述信息,不会影响您享受搜狗输入法产品和/或服务的基本功能。如果您仅需要使用浏览功能,您也可以选择在不登录且不提供上述信息的情况下进行。

  1. (2) 输入功能

当您使用搜狗输入法应用中的「文字输入」功能时,虽然您所输入的文本内容中可能含有您或其他人的个人信息,但我们不会识别具体文本内容,仅会通过提取字符串(不识别您个人信息)的方式进行技术分析以实现输入功能。

当您使用搜狗输入法应用中的「语音输入」功能时,我们会收集您的语音信息以为您提供语音转写的输入功能。通过实时处理技术,向您返回处理结果,我们不会存储前述您的语音信息

  1. (3) 云输入及联想功能

当您使用「云输入」或联想功能,搜狗输入法应用会基于您输入的字符串为您提供云候选词、句,以提高您的输入效率,节省您输入的时间。请您知悉,在使用该功能时,我们为向您推荐候选词、句,可能会收集您输入的部分拼音串或文本内容,但我们不会识别具体文本内容。

  1. (4) 快捷翻译功能

在您使用「快捷翻译」功能时,搜狗输入法应用需要获取您输入的待翻译文本信息或语音信息,并将其翻译为英、日、韩等不同国家的文字,为您提供便捷的不同语种文字的输入服务。

  1. (5) 智能回复

在您使用「智能回复」功能时,搜狗输入法应用会读取您在聊天场景中的前文内容,向您提供同一场景下相应的回复内容选项供您选择,以提高您沟通聊天时的回复效率,节省输入时间,但我们不会识别具体文本内容。

  1. (6) 搜索候选功能

当您使用「搜索候选」功能时,我们会在候选词下方为您推荐搜索候选结果,以帮助您快速获取信息。请您知悉,我们可能会在某些特殊情况下(包括您输入的文本比较复杂、本地词库无法匹配时)收集您输入的文本,但我们不会识别具体文本内容,仅会通过提取字符串(不识别您个人信息)的方式进行技术分析以为您提供搜索候选。请您进一步知悉,除上述功能外,在搜索候选区域,我们仅为您提供网站直达、软件下载、影视观看、小说阅读、天气预报等直达类结果,不会收集您的任何其他个人信息。

提示您注意,仅安卓版本的产品中具有此功能,如果您使用的是iOS版本,我们不会基于此功能收集您的个人信息。

  1. (7) 汪仔助手

当您使用键盘中「汪仔助手」功能时,我们会为您提供智能聊天及推送资讯(包括与输入文字相关的资讯、附近天气、广告等内容)服务。经您同意打开地理位置权限后,我们需要读取您的地理位置信息并通过关键词分析等技术措施,为您提供与您所在地相关的资讯、天气、地震预警(目前仅限部分地区使用,具体区域请以产品展示为准)等相关内容,方便您便捷地获取信息并进行分享,简化您在搜狗输入法应用、搜索引擎和相关应用之间来回切换的操作流程。请您知悉,我们可能会在您手机本地读取和分析您输入的文本,并可能收集关键词匹配到的部分内容(该等内容可能包括您的个人信息)进一步分析后,以便为您精准提供资讯、天气及其他相关信息内容。

  1. (8) 录音助手功能

当您登录并使用搜狗输入法应用的「录音助手」功能时,我们会为您提供实时录音、音频转写服务(转写音频可以是您实时录音的音频,也可以是您导入的音频)。您同意打开麦克风权限后,即可使用实时录音功能。实时录音的音频及您导入的音频会存储在本地,当您使用转写服务时,我们会收集拟转写的音频信息,并向您返回音频转写的处理结果,前述音频信息转写结果我们仅会临时存储,如果您使用云存储服务的,则您可以将音频信息转写结果上传至您的云空间,您可以随时删除云空间的内容

  1. (9) 皮肤制作功能

当您使用搜狗输入法应用的「皮肤制作」功能时,经您同意打开摄像头及相册权限后,您可以上传您拍摄的图像信息或者本地相册中所存储的图像信息用于自定义皮肤的制作,但是上述行为均在您终端设备本地进行操作,图片信息不会上传到我们的服务器。

  1. (10) 拍照转文字功能

当您使用搜狗输入法应用的「拍照转文字」功能时,经您同意打开摄像头权限后,我们会读取您待扫描的图像信息并通过技术手段识别图像上的文字信息。

  1. (11) 营销或推广

为进行营销和推广活动(如寄送礼品),您需要向我们提供收货人姓名、收货地址、手机号码。如您不提供上述信息,我们可能无法将相应的商品送达给您,但不影响您正常使用搜狗输入法产品与/或服务。

  1. (12) 客服或投诉

您可以在搜狗输入法应用内或通过本政策第9条提供的方式向我们提出意见反馈、投诉、申诉或咨询本产品的相关问题。为了您的账号与系统安全,您需要向我们提供您注册/登录时的账号,以便我们对您的用户身份进行核验。在验证过程中,您可能还需要向我们提供相应的证明材料(包括图片、视频或文本信息)、您的QQ(选填)或者手机号(选填)以及您主动输入的问题情况,以便与您联系并帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。此外,系统可能会记录您与客服之间的沟通记录,以便能够更好地帮您解决所咨询的问题和改善客服质量。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈咨询的结果,但不影响您正常使用搜狗产品与/或服务。

      1. 1.1.2 为了向您提供更优质的搜狗输入法产品和/或服务,我们可能需要收集下述信息。如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用 1.1.1 项下基本业务功能,但我们将无法向您提供相对应的扩展业务功能和服务。

(1)个性化推送及广告展示

为了向您提供更优质和更贴切的服务,让您对我们的产品与/或服务有更好的使用体验,在法律法规允许的前提下,我们可能会根据您的浏览记录、使用记录、点击记录、搜索记录和用户提供的个人信息,进行数据分析、制作用户画像,以便为您展示或提供更加符合您实际需求的信息、可能的商业广告、产品或服务。

请您知悉并理解,我们可能会将您在搜狗输入法应用中的画像信息与您在我们其他服务中的信息结合起来,以便我们整体更好地满足您的需求。您同意授权我们与关联公司或其他合作伙伴,按照本政策第3.2条的要求,共享必要的信息以便总体上提升为您提供的产品或服务的个性化和服务质量。

进一步提示您注意,仅安卓版本的产品中具有此功能,如果您使用的是iOS版本,我们不会基于此功能收集您的个人信息。

(2)朕知道社区(安卓版)/叨叨社区(iOS版)

当您使用「朕知道社区(安卓版)/叨叨社区(iOS版)」功能时,您需要向我们提供您发布的评论信息(您上传的图片、文字等信息)。如您不提供上述信息,可能会影响您正常使用朕知道社区(安卓版)/叨叨社区(iOS版)的功能。您可以通过我们提供的方法来删除您公开发布的信息,但请您注意,您发布的这些信息仍有可能由其他用户或不受我们控制的第三方独立留存。提醒您注意,如果您发布的信息与您的个人情况存在关联,请您谨慎披露。

(3)我的钱包

为了给您提供更优质的服务,我们向您提供生活服务类功能:

A. 当您使用“手机充值”服务时,需要向我们提供缴费相关的手机号码;

B. 当您使用“搜狗借钱”服务时,我们的关联公司(搜狗(汕头)互联网小额贷款有限公司)会为您提供信用贷款及金融科技服务,《搜狗借钱隐私政策》作为特定的隐私权保护声明会向您具体说明收集及使用您个人信息的情况以及如何保护您的个人信息安全,请您点击并详细阅读。

您也可以下载使用「搜狗借钱App」,享受搜狗借钱App为您提供的贷款服务。当您下载后使用搜狗借钱App前,搜狗借钱App会提示您阅读《搜狗借钱隐私政策》,告知您收集使用您个人信息的详细情况并征得您的同意。

C. 您使用入驻的“理财”、“机票”、“酒店”、“电影票”第三方商家提供的服务时,我们的合作方可能需要您提供手机号码、地理位置信息,以及为实现其他服务所需要的个人信息。如果您需要知道关于第三方商家收集与使用您的个人信息的类型及目的,请参阅该第三方的隐私政策。

我们善意地提醒您,当通过本平台跳转并登陆到我们关联公司以及其他第三方主体(以下简称“第三方主体”)的服务页面时,该服务将由第三方主体为您提供。涉及到第三方主体收集您个人信息的情况,建议您仔细阅读第三方主体的服务协议与隐私政策或者与隐私保护相关的协议或声明。

    1. 1.2 向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

在符合法律法规的前提下,为了保障您的账号安全以及为您提供更优质的服务,我们会收集和使用您在使用搜狗输入法产品与/或服务过程中产生的如下信息:

      1. 1.2.1 设备信息

为了使搜狗输入法应用与设备进行必要的适配并安全服务,在您使用搜狗输入法应用时,根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,我们会收集您的设备型号、设备识别码(安卓ID、iOS广告标识符(IDFA)、IMEI、IMSI、Mac地址)、系统版本。收集这些信息是为了帮助我们进行bug分析,保障您正常使用搜狗输入法应用的服务、改进和优化我们的产品体验、保障您的账号安全。我们不会将该等信息与您的个人身份信息进行匹配,同时,除本政策另有明确约定外,我们也不会将您的设备信息提供给任何第三方。但我们无法保证其他第三方不会通过其他途径获知您设备信息、并将设备信息与其他信息相结合识别您个人身份的情况,由此造成您任何损失的,您应向该第三方追偿。上述设备信息是为提供服务所收集的基础信息,如您不想设备信息被我们收集,则可能导致我们无法向您提供正常的服务

      1. 1.2.2 日志信息

当您使用搜狗输入法产品与/或服务时,我们会收集您的相关网络日志信息,包括网络崩溃、系统活动信息、浏览记录、点击/点赞记录、软件使用记录及IP地址信息,以便于我们改善产品与/或服务的相关功能,为您提供更好的服务体验。

      1. 1.2.3 通讯录信息

为了提高您输入日常联系人信息的便捷性以及输入内容的准确性,经您同意打开通讯录权限后,我们会在本地读取您的通讯录信息中的姓名、昵称,并形成本地词库,但我们不会收集和上传您的通讯录内容。如您希望将本地词库上传至云端保存,您可以登录您的个人账户,选择同步用户词库。如您不愿意您的通讯录信息被读取或收集,您可以选择拒绝或不同步。

在您使用搜狗输入法应用的「语音输入功能」时,可以选择开启优化联系人识别功能,经您同意打开通讯录权限和麦克风权限后,我们会收集您通讯录中的联系人名称信息,提高语音输入常用联系人信息的准确性。

      1. 1.2.4 地理位置信息

为了向您提供「地理位置词库」功能,经您同意打开地理位置权限后,我们可能会使用GPS、WiFi或其他技术方式在您输入时收集和处理有关您实际所在位置的信息,并根据您的位置信息展示更精准的输入候选词;当您地理位置发生变化时,我们会基于位置加载该地区的地理位置词库,以方便您基于该地区地址,在进行方言输入时,使您输入的信息更快捷、准确。

当您开启「地震预警」功能时,经您同意打开地理位置权限后,您需要向我们提供您的地理位置信息,以便在您附近发生地震时,向您推送通知。请您知悉,该功能开通的具体区域以产品展示为准。

请您理解,现代社会生活节奏加快,日益先进的交通工具更使人员流动的速度和距离产生质的飞跃,城际(如京津)之间的地理位置变换可以在数十分钟内完成,为了时刻为用户提供精准服务,有效提升沟通效率,输入法有必要以合理及必要的频率关注用户位置的变化,为用户提供个性化的词库推荐和输入服务。

      1. 1.2.5 交易记录

当您在「商城」中购买付费皮肤、表情、字体时,我们会收集您的交易记录,以便完成皮肤、表情、字体的购买流程。如您不同意我们收集上述信息的,可能会导致您购买不成功,无法使用该付费皮肤、表情、字体。当您使用免费皮肤、表情、字体时,您无需向我们提供额外的信息。

当您对搜狗输入法应用内公布的表情、皮肤进行打赏时,我们会收集您打赏金额记录,用于激励创作作者及留存相关记录。

我们提示您注意:上述功能可能会存在收集您个人敏感信息的情况,如您不想提供此类信息,请不要使用搜狗输入法应用相关的产品功能。

      1. 1.2.6 使用记录

当您使用搜狗输入法产品和/或服务时,您可以选择加入我们的「用户体验」计划。为了通过分析统计数据以提高产品和服务质量,推出对用户有帮助的创新产品和服务,经您同意加入「用户体验」计划后,我们可能会收集并记录您对搜狗输入法各项功能的使用情况,以便我们在分析数据后,提升产品和/或服务的使用体验。

      1. 1.2.7 其他说明

输入法作为输入工具,为了让用户快速调起键盘,输入法需要定期激活以保持活跃状态,确保在用户需要打字输入时能够即时调起键盘,避免冷启动造成的迟延,提高用户的输入效率。该类“自启动”行为不会收集您的个人信息。

本软件集成了搜狗公司自研的推送Upush SDK,用于向用户提供信息推送服务。当用户安装了其他同样集成了Upush SDK的搜狗公司App时,为了解决多个Upush SDK同时启动占用用户设备内存、带宽的问题,同时又能够确保留存一个稳定的push通道为用户提供必要的推送服务,前述安装了Upush SDK的软件会定期关联启动,以确认仅有一个且稳定的UpushSDK实时以低消耗状态为您提供服务。关联启动不会收集您的个人信息。

    1. 1.3 搜狗输入法应用所调用的系统权限

如上所述,为了向您提供搜狗输入法产品与/或服务,我们可能需要使用您设备中的系统权限(不包括所接入第三方调用的权限)来收集相关个人信息。尽管我们在前两节中已经有所涉及,本节将对搜狗输入法所使用的所有系统权限进行归纳整理,以方便向您更加系统、完整、透明地呈现。您可以选择是否授权我们使用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分搜狗输入法产品与/或服务无法使用,但是不影响您使用搜狗输入法应用的其他功能。

  1. (1) 摄像头权限:当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的摄像头功能。此项权限将用于实现OCR识别、皮肤制造机中的照片/图片摄录功能,并采集上述功能实现过程中所摄录的照片/图片信息。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。
  2. (2) 麦克风权限:当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的麦克风功能并会识别您上传的语音信息。此项权限将用于实现语音输入、语音翻译、录音转写、语音变声等功能,并采集、识别上述功能实现过程中所输入的语音信息。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。
  3. (3) 存储权限:当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的存储功能。此项权限将在安卓设备上用于为您实现您在使用App过程中产生、下载文本、图像、视频内容进行缓存的功能。请您知悉,我们不会读取您本地的存储内容。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。
  4. (4) 短信权限:当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的短信读取功能。此项权限将在安卓设备上用于实现您使用短信验证码快捷输入的功能。请您知悉,我们仅会读取短信验证码,不会读取您的其他短信内容。如果您拒绝该项授权,需要手动输入转账短信的验证码。
  5. (5) 地理位置权限:当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的地理位置功能。此项权限将用于实现地理位置词库功能、搜狗输入法键盘中的放大镜功能、智能汪仔(资讯推送及地震预警)功能,并采集相应的位置信息以为您提供精准词库适配服务。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。
  6. (6) 设备状态权限:当您同意开启此项权限后,为了保护您的账户及登录安全,我们会在安卓设备商收集您的相应设备信息,以用于优化用户体验、安全排查、识别是否为常用设备、设备绑定情况。如果您拒绝该项授权,您将无法登录,仅能浏览搜狗输入法应用的部分内容。
  7. (7) 相册权限:当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的相册的读取和存储功能。此项权限将用于实现朕知道社区(安卓版)/叨叨社区(iOS版)、OCR识别、皮肤制作中的照片上传功能;您也可以将朕知道社区(安卓版)/叨叨社区(iOS版)、皮肤制作后的图片下载并存储在您手机的相册中。在此过程中我行会采集实现上述功能所需的图片信息。我们不会主动获取相册中的照片,仅在您同意开启此权限并在相册中主动选择相应图片后才会获取图片数据。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。
  8. (8) 通讯录权限:当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的通讯录读取功能。此项权限用于识别您的通讯录词库,以便于实现更准确地识别您在输入过程中涉及的联系人信息功能。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。
  9. (9) 读取应用程序列表:如果您为安卓用户,我们会在App运行时使用您设备上的该项权限,用于防止被其他恶意仿冒程序实施界面劫持攻击的风控评估。该项权限为安卓端App确保您使用安全的基础权限。另外在搜狗输入法的精品版块,我们会使用该项权限判断精品版块相关应用的状态,以便为您提供对应的下载、安装或升级提示。
    1. 1.4 我们从第三方获取的您的个人信息

我们可能会在您的同意范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证依照与第三方签订的合同以及相关法律法规的规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私政策及用户服务协议。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用您的个人信息,将可能导致您无法使用部分搜狗输入法产品与/或服务。

1.4.1 第三方跳转登录:

当您使用经授权的下述第三方账号跳转登录时,我们会从第三方获取并共享与您账号相关的个人信息,并在您同意本政策后将该第三方账号与搜狗输入法账号进行绑定。获取您授权的第三方账号共享的个人信息是为了记住您作为搜狗输入法用户的登录身份,以便向您提供更优质的产品与/或服务,并且我们仅会在您同意的范围内使用此类信息。

  1. (1) 当您选择使用「QQ账号」登录时,我们会收集从QQ账号共享的您注册使用的昵称、头像、Open ID。
  2. (2) 当您选择使用「微信账号」登录时,我们会收集微信账号共享的您注册使用的昵称、头像、Open ID。
  3. (3) 当您选择使用「微博账号」登录时,我们会收集微博账户共享的您注册使用的用户UID、昵称、头像。
  4. (4) 当您使用「第三方渠道商,如华为、小米、三星、努比亚、VIVO、苹果、OPPO、魅族等厂商账号」登录时,我们会收集该账号共享的您注册时使用的昵称、头像、OpenID。

请您知悉,即使我们列举了上述第三方平台可能共享我们用于您登录账号所需的信息类型,但取决于您在第三方平台所留信息完整度的不同,我们实际收集的信息范围可能小于但不会超出您所授权的范围。 并且,在发生跳转登录时,我们还会通过“弹窗”的方式向您明示第三方平台即将共享的数据类型,在征得您的同意后我们方才收集。

请您注意:我们提供搜狗输入法账号与上述一个或者多个第三方账号同时绑定的功能,您可以进入搜狗输入法应用“设置-账号管理”中管理您的搜狗输入法账号与第三方账号的授权绑定与解绑。如果您对操作有疑问,按照本政策第9条提供的方式联系我们。

1.4.2 一键登录:

当您选择使用「手机号码一键登录」方式登录搜狗输入法应用时,我们会从移动运营商(中国联通、中国移动、中国电信)处获取您的手机号码及该号码所属的运营商。如您不使用一键登录功能的,您可以通过本政策中所述的其他方式进行登录。

1.4.3 其他间接收集

当您选择在手机充值、皮肤、表情、字体购买支付场景登录第三方支付账号(如微信支付、支付宝支付、苹果支付)时,我们会收集第三方支付账户共享的您的头像、昵称、支付状态信息。

    1. 1.5 征得同意的例外

根据法律法规,以下情形中收集和使用您的个人信息无需征得您的同意:

  1. (1) 与履行法律法规规定的义务相关的;
  2. (2) 与国家安全、国防安全直接有关的;
  3. (3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  4. (4) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  5. (5) 出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  6. (6) 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;
  7. (7) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  8. (8) 根据您的要求签订和履行合同所必需的;
  9. (9) 维护所提供的搜狗输入法产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
  10. (10) 法律法规及监管政策规定的其他情形。
  11. 2. 如何使用Cookie

为确保搜狗输入法应用正常运转,为您能获得更便捷的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们可能会将通过追踪技术收集所得的信息与我们收集所得关于您的其他信息合并。我们在为您提供服务时主要使用Cookie这一追踪技术, Cookie是您登录网站或浏览网络内容时,网站服务器存放在您的电脑、移动电话或其他智能终端设备内的小型文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。当您再次访问相应网站时,网站就可通过 Cookie 识别您的浏览器。Cookie可能会存储用户偏好及其他信息。

我们一般会在以下场景使用Cookie技术:

目的分类

场景示例

识别用户

当您使用账号登录搜狗输入法应用时,借助于Cookie,我们可以在您每次使用我们的服务时识别您是否属于我们的用户。

偏好设置

借助于Cookie,我们能够保存您之前的设置,例如移动设备的语言、输入设置或输入习惯等内容。这意味着,您无需在每次访问时重新配置您的偏好。

优化用户体验

如果您在使用搜狗输入法应用时遇到一些错误或漏洞,我们会通过Cookie进行记录,以便我们及时修复。

您可以通过在系统清除缓存的方式删除通过追踪技术已存储在本地的缓存数据,也可以通过手机本身的设置撤回对该App使用存储权限的授权来拒绝本地数据缓存。

提示您注意并理解,倘若您拒绝使用追踪技术,则可能需要在每一次访问搜狗输入法应用时亲自更改相关用户设置,并且,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验,部分服务亦可能会无法正常运作。

  1. 3. 如何委托处理、共享、转让及披露您的个人信息
    1. 3.1 委托处理

为了向您提供更完善、更优质的产品和服务,某些功能可能由我们的技术服务合作方提供,我们可能会委托合作方处理您的某些个人信息。对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,明确数据处理事项、处理期限、处理性质、处理目的以及双方责任等,要求合作方仅按照我们的要求、本政策的规定以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们会委托提供技术服务的第三方SDK提供商处理您的个人信息。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,请您详细参见本政策附录“第三方合作伙伴收集个人信息情况列表”。如果您拒绝我们的供应商在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您在使用搜狗输入法产品与/或服务的过程中无法享受该供应商提供的服务。

    1. 3.2 共享

除非存在以下一种或多种情形,否则我们不会与任何第三方公司、组织和个人共享您的个人信息:

  1. (1) 基于您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意;
  2. (2) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
  3. (3) 与国家安全、国防安全直接相关的;
  4. (4) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  5. (5) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  6. (6) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  7. (7) 您自行向社会公众公开的您的个人信息;
  8. (8) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
  9. (9) 关联公司间共享:为便于我们基于搜狗关联账号共同向您提供服务,或者向您推荐可能感兴趣的信息、保护提供搜狗输入法应用或服务的关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会在我们的关联公司间进行共享。我们只会共享您必要的个人信息,且这种共享受本政策所声明目的的约束。一旦我们共享您的个人信息或关联公司改变个人信息的处理目的,我们将会再次征求您的授权同意。共享个人信息的范围将根据具体业务情况而定,如为方便您通过搜狗通行证账号使用由我们关联公司提供的搜狗其他产品或服务,我们会共享您的个人注册账号信息,以及根据本政策第1.1.2条描述共享您的画像信息。
  10. (10) 与合作方共享:为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由合作方提供。我们可能会与合作方共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们会对合作方获取信息的软件工具包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。同时,我们会与合作方签署严格的保密协定,要求他们严格按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们将要求我们的合作方不得将共享的个人信息用于任何其他用途。

请您知悉:该等共享的合作方为数据控制者,以其自己的名义获得您的同意以处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策和用户协议,我们建议您认真阅读并遵守第三方的用户协议及隐私政策。如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法在搜狗输入法应用中享用该合作方提供的服务。

目前,我们的合作方包括以下类型:

  1. a) 第三方SDK合作伙伴。关于提供商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围等情况,请您详细参见本政策附录“第三方合作伙伴收集个人信息情况列表”。
  2. b) 数据分析、信息推广及广告服务合作伙伴。我们会与该类合作伙伴共享您的设备信息或经过加密后的标签信息,以用于监察广告投放的情况、为用户提供更符合需求的分析结果、实现推广或广告信息的有效触达、优化广告效果。
  3. c) 风控服务合作伙伴。您授权我们可以与该类合作伙伴共享我们使用您的相关信息分析形成的间接用户画像、去标识化或匿名化处理后的分析或统计类信息,以帮助其进行风控及防欺诈核验。
  4. (11) 其他法律法规规定的情形。

请您知悉:随着搜狗输入法产品与/或服务的更新和升级,您可以通过使用搜狗输入法产品与/或服务或第三方提供的功能,主动公开、共享您的相关信息到第三方平台(如微信好友/朋友圈/ QQ等)。在这种情况下,共享信息将被即时并广泛的传播。一旦您进行了此类信息的共享,很难确保当您需要删除信息时,您所共享的信息在所有接受转发的互联网平台中被全部删除。在一些情况下,即使您从搜狗输入法产品与/或服务中删除了您共享的信息,该类信息仍然可能会留存在公众可获知的领域,仍可由其他用户或与我们没有关联且不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或存储,以及通过其他用户或该等第三方在公众可获知的领域保存。

    1. 3.3 转让

原则上,我们不会将您的个人信息控制权向其他公司、组织和个人,但以下情况除外:

  1. (1) 基于您自行提出的要求、或事先获得您明确的同意或授权;
  2. (2) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
  3. (3) 与国家安全、国防安全直接相关的;
  4. (4) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  5. (5) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  6. (6) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  7. (7) 您自行向社会公众公开的您个人信息;
  8. (8) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  9. (9) 发生公司合并、收购或破产清算,运营主体变更时的转让。

请您知悉:如具备上述事由确需转让,我们将在转让前向您告知转让信息的目的、类型、信息受让方(如涉及敏感信息,我们还将告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您同意后再转让,但法律法规另有规定的除外。

    1. 3.4 公开披露

原则上我们不会向社会或不特定人群发布您的个人信息,但以下情况除外:

  1. (1) 基于与您的约定的;
  2. (2) 根据法律法规应当披露的。
  3. 4. 您如何管理您的个人信息
  4. 4.1 访问或更正您的个人信息

您有权随时登录并访问您的搜狗输入法账号,查看您的个人信息,包括您的账号信息和您的个人资料。如您发现我们收集、存储、使用、披露的您的个人信息有错误的,或者在法律法规规定的其他情况下,您可以更正您的个人信息。

对于您的个人信息,您可以点击 “我的”-“头像”-“个人资料”进入搜狗输入法应用对您的个人信息进行更正或修改。

如您希望访问或更正您的其他个人信息,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可通过本政策第9条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

  1. 4.2 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除您个人信息的请求,但已进行个人信息匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

  1. (1) 我们违反法律、行政法规的规定或与您的约定,收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;
  2. (2) 我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;
  3. (3) 您通过注销等方式终止使用搜狗输入法产品与/或服务的;
  4. (4) 法律法规等规定的其他情形。

如您希望删除您的其他个人信息,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可通过本政策第9条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

您在此同意,一旦删除请求被响应,您的个人信息将被删除或匿名化处理,除非法律法规或规范性文件另有规定。

请您知悉,我们可能不会将响应的信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。

  1. 4.3 更改您授权同意的范围

请您知悉,为了您能正常使用搜狗输入法产品与/或服务,您需要向我们开启设备中的相关权限和/或提供基本的个人信息。如果您希望关闭上文第1.3条中的设备权限,您可以通过您设备中的设置页面进行操作。如果您解除与第三方账号的绑定,您可以通过“设置-账号管理”的设置页面进行相应操作。如果您希望撤回您先前对于搜狗输入法产品与/或服务内相应功能的授权,您可以通过搜狗输入法应用的设置页面进行相应操作。例如:

  • -如您不想使用「云输入」功能,您可以通过“设置-输入习惯(iOS输入设置)-云输入”关闭云输入功能。
  • -如您不想使用「快捷翻译」功能,您可以通过键盘关闭快捷翻译功能。
  • -如您不想使用「智能回复」功能,您可以在安卓设备上通过“键盘-S标-智能回复”关闭智能回复功能。
  • -如果您不想使用「搜索候选」功能,您可以安卓设备上通过“键盘-S标-搜索候选”或“设置-输入习惯-搜索候选”关闭该功能。
  • -如您不想使用「汪仔助手」功能,您可以通过“键盘S标-汪仔设置”或“设置-汪仔助手设置”关闭该功能。
  • -如您已开启通讯录权限并授权收集通讯录信息后,希望撤回授权的,可以通过“我的-词库-清空通讯录词库”删除您的通讯录信息
  • -如您不希望语音输入过程中通讯录信息被收集,可以通过“设置-语音设置”关闭优化联系人识别功能。

如果您希望更改或撤回其他授权同意,您可以通过本政策第9条提供的联系方式联系我们。

当您更改您的同意范围后,我们将不再收集和使用您相应的个人信息,但请您理解,在您更改您的同意范围后,我们无法再为您提供与之对应的搜狗输入法产品与/或服务。您在此同意,您更改授权同意的范围或撤回授权同意的行为不会影响我们基于您之前的授权同意对您个人信息进行的处理。

  1. 4.4 注销您的账号

您可通过路径“设置-账号管理-账号注销”,向我们提出注销您已注册的搜狗输入法账号的请求,我们会在核实您的身份信息后为您注销账号。

请您知悉,在注销账号后,除非根据法律法规或根据监管部门的要求保留或存储您的个人信息,否则我们将及时删除您的个人信息或作匿名化处理。

您注销账号的行为是不可逆的,一旦您的账号被注销,我们将不再为您提供搜狗输入法产品与/或服务,也不再收集您的个人信息。因此我们建议您谨慎选择注销账号。

  1. 4.5 个性化展示

在某些内容展示和推荐功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定。如果您认为这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们作出解释。您也可以选择使用非个性化展示的内容,并且您可以通过以下方式,要求退订个性化展示服务(i)本政策第9条提供的方式与我们联系;(ii)对于安卓系统,我们还在App中提供 “设置-其他设置-信息流推荐” 的关闭途径。请您知悉,我们会向您发出一些与服务有关的公告或通知,此类公告不属于个性化展示。

  1. 4.6 响应您的上述请求

为实现本政策第4.1-4.5条所述的用户权利,请通过点击“设置-帮助与反馈-意见反馈及投诉”填写在线表单的途径进行,如果通过此方式仍无法实现您的用户权利,您也可以发送邮件至ts@sogou-inc.com与我们联系。为确保安全,我们可能会先要求您提交相关证明以验证您的身份,然后再处理您的请求。对于您的请求,我们原则上将于收到您的请求后的15个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用。对于与您的身份不直接关联的信息或无端重复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

如您对您的数据主体权利存在任何疑问、意见或建议的,也可通过发送邮件至ts@sogou-inc.com联系我们。

  1. 5. 如何存储您的个人信息

我们会将在中国境内运营所收集和产生的个人信息存储在中国境内。在本政策下所收集及处理的个人信息不存在出境的情况。

我们承诺,除非法律法规另有要求,我们对您的个人信息的存储时间将限于实现您授权使用的目的所必需的最短时间,除非法律法规或规范性文件另有规定。

如我们因业务需求或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规或规范性文件另有规定,我们将会向您告知此类情况,并停止对您个人信息进行收集,同时删除已收集到的个人信息或对其做匿名化处理。

  1. 6. 如何保护您的个人信息

我们十分重视您的个人信息安全,为此我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施,以最大程度防止您的个人信息被泄露、毁损、误用、未授权访问、未授权披露或更改,具体包括:

    1. 6.1 数据安全技术措施:

在数据安全传输方面,我们采用了传输层安全协议等密码技术,通过Https等方式防止传输链路被窃听、截取,以建立安全的隐私数据环境,保证数据的私密性和完整性;我们还会使用Token技术保护数据在其传输过程中的安全,并使用妥善的保护机制以防止数据遭到恶意攻击;此外,我们还将对您的信息采取加密存储等额外的安全保护措施。

在数据访问和使用的安全控制方面,我们实施了严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证技术,并对处理您的个人信息的行为进行监控,避免数据被违规访问和未授权使用。我们还对数据生命周期的全流程进行监控,定期对本产品的所有接口进行安全性扫描,并采取防范恶意代码、流量攻击等保护措施,防止您的个人信息遭遇未授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失等。

为了保护您的信息安全,如果用户个人信息有误,本产品会在严格验证并核实申请人身份后,根据用户要求访问、修正或删除相关信息(除非搜狗输入法应用出于合法的原因而必须保留这些个人信息)。

我们会采取一切合理可行的措施,确保无关的个人信息不被收集。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

    1. 6.2 数据安全组织和管理措施

根据有关法规要求,我们成立了专门负责个人信息保护的部门,并指定专人负责儿童个人信息保护。我们还建立了相关的内控管理流程,以最小授权为原则,对可能接触到您个人信息的工作人员,严格设定信息访问权限,控制个人信息的知悉范围。

我们建立了数据安全使用的内部规范制度,保障对您个人信息的处理,在收集、传输、使用、存储、转移、销毁等环节均满足法律法规的安全要求。根据有关法规要求,对需要访问个人信息的工作人员,我们会要求其经过个人信息保护负责人或者其授权的管理人员审批,记录访问情况,并采取技术措施,避免违法复制、下载个人信息。

我们组织员工参加安全与隐私保护相关培训并要求其完成规定的考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认知。

我们还采取了其他可行的安全组织和管理措施。

    1. 6.3 合作协议条款保证

在我们从第三方间接收集您的个人信息前,我们会明确以书面形式(如合作协议、承诺书)要求该第三方在已经取得您明示同意后收集以及处理(如共享等)您的个人信息,并要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性以书面协议的形式作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应的法律责任。

在我们向业务合作伙伴共享您的个人信息前,我们会严格要求合作伙伴承担信息保护义务与责任。为此,我们会在合作之前要求业务合作伙伴签署数据处理协议或在双方签署的合作协议中列明有关数据保护的条款。协议严格约定业务合作伙伴的用户信息保密义务,包括信息的保管、使用和流转等均应满足我们的管控要求,接受我们的审核、监督和审计,一旦有任何违反,我们会要求对方承担相应的法律责任。

    1. 6.4 安全事件处理

为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们建立了专门的应急响应团队,按照公司有关安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。同时我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。同时我们会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

请您知悉并理解,互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您通过安全方式、使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或密码发生泄露,请联系 ts@sogou-inc.com,以便我们采取相应措施来保护您的信息安全。

  1. 7. 如何保护未成年人个人信息

我们根据我国法律法规的要求,保护未成年人的个人信息安全。如果您是:(1)儿童(详情请查阅关键词定义)使用者,必须由您的监护人阅读并同意本协议的全部内容以及《搜狗公司儿童隐私保护指引》后,我们方才向您提供搜狗输入法产品与/或服务;(2)已满14周岁的未成年人使用者,必须由您的监护人陪同阅读本协议的全部内容,并在监护人或您本人同意本协议的全部内容后,我们才向您提供搜狗输入法产品与/或服务。如我们有证据证明您违反了上述约定,我们有权停止提供我们的产品与/或服务

对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露该信息。如我们发现在未事先获得监护人同意的情况下收集了被其监护的未成年人的个人信息,我们会尽快删除相关信息。

  1. 8. 如何更新本政策

我们保留不时更新或修改本政策的权利。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。该等变更构成本政策的一部分。我们会在本产品中发布更新后的本政策内容。

请您仔细阅读变更后的本政策内容。如果您不同意本政策,或对本政策修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用搜狗输入法产品与/或服务或者注销搜狗输入法账号。但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本政策的约束。

若涉及重大、实质性变更,我们会依据具体情况,以显著的方式通知您。

重大、实质性变更的情形包括但不限于以下情形:

  1. (1) 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个 人信息的使用方式等;
  2. (2) 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  3. (3) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4. (4) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  5. (5) 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;以及
  6. (6) 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
  7. 9. 如何联系我们

如您在使用搜狗输入法应用时对本隐私政策有任何问题,您可通过发送邮件至ts@sogou-inc.com或通过搜狗输入法应用中的“设置-意见反馈及投诉”渠道或搜狗网站上公示的其他联系方式与我们联系,您也可以将您的问题邮寄至北京搜狗科技发展有限公司注册地址:北京市海淀区中关村东路1号院搜狐网络大厦9层 搜狗输入法部收。

我们将尽快审核所涉问题,并在收到您请求后的15个工作日内给予回复。

您对我们的回复不满意,或我们对您个人信息的处理方式侵害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。

  1. 10. 附则

本政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本政策相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至北京市海淀区人民法院。

如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。

  1. 11. 关键词定义
  • 搜狗输入法应用:指由北京搜狗科技发展有限公司或其关联公司开发的搜狗输入法App及其各自版本。
  • 关联公司:指北京搜狗科技发展有限公司合并报表范围内的下属公司或其他关联企业,且该公司/企业现在或将来与北京搜狗科技发展有限公司具有控制、受控制或处于其他企业的共同控制下的关系。
  • 搜狗输入法产品与/或服务:指搜狗输入法向您提供的以下产品与/或服务:(1)通过搜狗输入法应用提供的搜狗输入法产品与/或服务;(2)与上述产品与/或服务相关的任何软件;(3)我们不时为您提供的其他产品与/或服务。
  • 用户或您:指使用搜狗输入法产品与/或服务的用户。
  • 未成年人:指年龄不超过18周岁的未成年人。
  • 儿童:指未满14周岁的未成年人。
  • 个人信息:指以电子或者其他方式记录的、能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。
  • 个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息等。
  • 通讯录信息:本政策下所称通讯录信息仅包括通讯录中联系人的名称信息,如姓名、昵称等。
  • 去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别您的过程。
  • 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得您无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。
  • 中国或中国境内:指中华人民共和国大陆地区(仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)。
  • 设备:指可用于访问搜狗输入法产品与/或服务的装置。

附录- 第三方合作方收集个人信息情况列表

委托处理

所属系统

第三方

第三方收集个人信息的目的

第三方收集个人信息的类型

第三方收集个人信息的方式

安卓/iOS

北京贵士信息科技有限公司

数据加码校准

IMEI

SDK获取

共享

所属系统

第三方

第三方收集个人信息的目的

第三方收集个人信息的类型

第三方收集个人信息的方式

安卓/iOS

QQ、微信

账号授权登录

SDK获取

安卓/iOS

新浪微博

账号授权登录

SDK获取

安卓/iOS

移动/联通/电信运营商

手机号一键登录

设备信息

SDK获取

安卓/iOS

手机厂商(如:华为、小米、OPPO、vivo)

账号授权登录

SDK获取

安卓/iOS

微信支付

支付服务

账单信息

SDK获取

安卓/iOS

支付宝支付

支付服务

账单信息

SDK获取